喜迎“七一”党生日 无偿献血爱心涌要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  梁亮)6月27日,在内蒙古血液中心的献血大厅里人声鼎沸,一群身着铁路制服的年轻人排成长队正在等待着血液化验的结果。“李向前,你的血液各项指标均符合献血条件,张强,你的血液转氨酶偏高,不符合献血条件。”……血液化验员边忙碌着手里的化验工作边向前来献血的年轻人们传达着血液化验情况。

“咱们车队成立已经三年了,每年我都会组织车队的党员群众们献一次血。”呼和浩特客运段客车八队党总支书记李志鑫拿着自己的献血本笑着说道。呼和浩特客运段党委始终将党建工作摆在首位,积极促进各支部党员带头发挥模范先锋作用,通过开展各类活动激励党员奉献社会、服务社会的先进思想意识。“大夫,刚才我的血液化验显示不合格,但我还有些不甘心,你能不能再给我做一次化验?”闫立强在第一次化验被告知不合格后,再一次找到了化验血液的医生。经过三个小时的忙碌,献血的16名年轻人中有13名满心欢喜地拿到一张制作精美,色泽鲜红的献血卡。献血结束后,这群年轻人纷纷拿出自己的献血证围在党旗周围留下了这光荣的一瞬间。据了解,这个车队成立三年来共组织70名党员群众参加了无偿献血活动,共获得65本无偿献血证。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3