中国·内蒙古国际合唱周:34个国家合唱团齐聚草原要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)6月29日,2018中国·内蒙古国际合唱周媒体见面会在呼和浩特市举行。按照活动整体部署,由国际合唱联盟和自治区文化厅主办,内蒙古民族艺术剧院承办的2018中国·内蒙古国际合唱周将于7月10日至17日在呼和浩特市隆重举行。届时,将有“世界青年合唱团”和匈牙利、阿根廷、意大利、加拿大、泰国、加蓬等国家以及国内3个优秀合唱团,共34个国家和2个地区的396名合唱队员前来参加展演及各项活动。

活动总体突出国际性、时代性、开放性、权威性。本次活动包括中外合唱团联袂进行4场高水准合唱展演、开幕式暨“上合之夜”合唱音乐会、由32个国家合唱团队员参加的闭幕式演出等内容。活动期间,世界青年合唱团不仅将赴呼包鄂三地巡演,同时,在国际上享有盛誉的国内外合唱界理论家、作曲家、指挥家还将开展2场讲座和1场论坛。

据了解,国际合唱联盟是联合国教科文组织音乐理事会官方代表,是全球最具影响力的音乐组织,成立于1982年。该联盟一直致力于推动及推广全球的合唱音乐教育发展。

2016年8月29日至9月26日,内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团赴亚欧7国12个城市巡演后,在国际上引起强烈反响。2017年,国际合唱联盟与内蒙古民族艺术剧院合作举办了“丝路之声”内蒙古国际合唱那达慕活动,共吸引了8个国家12个合唱团进行了11场展演,有力地促进了中国与“一带一路”参与国家之间的文化交流。

本次合唱周旨在通过国际合唱联盟与“一带一路”沿线国家的艺术院团建立更加紧密的交流合作关系,充分利用内蒙古民族文化艺术的独特魅力,增强与“一带一路”沿线国家之间的民间往来和互联互通,夯实民间友好的感情基础,通过民相通推动国相交。

发布会透露,本次合唱周,观众可通过窗口购票或者登录微信公众号“内蒙古文化旅游演出票务”平台在线选座购票。为践行“文化惠民”政策,票价定为100元、80元、50元、30元。售票地址在内蒙古艺术剧院音乐厅售票厅。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3