苏尼特羊全产业链创新项目推介会在呼和浩特举行要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍)6月29日,苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护区全产业链创新项目推介会暨全国物流企业招商洽谈会在呼和浩特新城宾馆举行,会上就锡林郭勒盟苏尼特左旗三产融合工作进展情况、资源条件、品牌优势以及公共支撑体系建设进行了说明。

据了解,畜牧业以及相关的产业是苏尼特左旗经济发展的核心,尤其是羊肉产业,有着独特的资源优势、悠久的发展历史和深厚的文化沉淀。截至目前,苏尼特羊已经荣获国家质检总局审定的国家地理标志保护产品、国家农业部核准的国家畜禽遗传资源保护名录产品、国家经信委认证的国家食品安全追溯体系试点产品以及国家工商总局明确的国家保护商标产品等重要资质。

据介绍,苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新试点项目,是按参照国家高标准农田建设模式创新试点实施方案,结合苏尼特左旗纯牧业旗特点,精准扶贫,因地制宜,以旗域为范围开展的一二三产业融合发展的创新试点项目项目,项目三年拟总投资12600万元。同时,全面建设苏尼特左旗田园综合体,打造苏尼特草原羊基因博物馆、苏尼特草原野生植物博物馆,推动草原生态观光和旅游度假的有序发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3