鄂尔多斯市与21家企业签订1017.67亿元的项目合作协议要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢) 6月27日,第四届中国石油与化工可持续发展论坛暨鄂尔多斯市化工产业(加工贸易)专题招商推介会在上海举行。会上,鄂尔多斯市与21家企业签订了总投资达1017.67亿元的项目合作协议。合作项目涉及煤化工、新能源、新材料、再生环保、生物医药等多个产业。

会上,卾尔多斯市代市长斯琴毕力格向前来参会的客人介绍了该市总体情况。他说,作为国家重点发展的呼包鄂榆城市群核心地区的鄂尔多斯,发展优势明显,前景广阔。希望今后与上海等长三角地区交流更加紧密、合作不断深化。鄂尔多斯市将紧跟世界能源技术革命新趋势,加快传统煤化工技术升级改造,加强自主核心技术研发创新,着力培育现代煤化工行业领军品牌,建设拥有自主核心技术的世界一流现代煤化工生产和技术示范基地,力争到“十三五”末,现代煤化工产能达到2000万吨,煤炭转化率达到40%以上;到2035年,建成具有世界影响力的煤化工产业集群。

据了解,推介会邀请312家企业、商会、协会和科研院所代表参加,集中展示了鄂尔多斯市的投资环境和发展优势。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3