第十五届中国·内蒙古草原文化节 “守望相助在美好家园”蒙古语歌曲创作笔会在呼举行要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  柴思源)日前,第十五届中国·内蒙古草原文化节“守望相助在美好家园”蒙古语歌曲创作笔会在呼和浩特举行。

此次笔会将持续至7月1日,61位来自全区各盟市的优秀蒙古语创作人才携带着自己近年创作的3至5首作品参加。6名优秀的蒙古语词曲专家作为主讲老师,将与学员在笔会中面对面交流、辅导,对学院的作品进行修改和完善,并力争让每一位学员在笔会期间再创作1到2首原创作品。

据了解,此次笔会由自治区党委宣传部、自治区文联、内蒙古音乐家协会主办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动民族文化强区建设,弘扬优秀民族文化,增强民族文化自信,鼓励母语创作,推广蒙古语原创歌曲作品,发展和培养优秀母语创作人才,整体提升蒙古语词曲创作队伍的水平,展现自治区各族人民热爱党、热爱祖国、热爱内蒙古的积极热情,展示内蒙古民族团结、边疆稳定的大好局面。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3