内蒙古通报3起违反基层“两委”换届纪律典型案例要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘惠)  6月27日,自治区纪委监委通报了3起违反基层“两委”换届纪律典型案例。

1、鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇夭斯图嘎查村党员王占雄扰乱村党组织换届选举问题。2018年5月,王占雄在嘎查村支部委员会初选结束后,持续多日向多位选民发送微信或短信,称“在最终选举时要统一意见,给支委委员侯选人赵某某投反对票,将魏某某、贾某某、李某某选为支委委员”。此举严重干扰了选民的正常意志,扰乱了换届选举秩序。6月19日,杭锦旗锡尼镇纪委常委会研究决定,给予王占雄党内严重警告处分。

2、赤峰市喀喇沁旗河北街道新丘村原党支部书记于建国扰乱村党组织换届选举问题。2018年5月,于建国为了能够继续参与竞选,伙同他人采取封官许愿、伪造虚假委托书等手段,多次威逼利诱其他候选人退出选举,此举严重扰乱了该村党支部换届选举的正常秩序,在当地造成恶劣影响。6月13日,喀喇沁旗纪委常委会研究决定,对于建国违纪违法问题予以立案审查。

3、额尔古纳市黑山头镇梁西村原党支部书记张喜莲扰乱村党组织换届选举问题。2018年5月24日,黑山头镇梁西村村委会发布换届选举通知后,张喜莲随即在村民微信群内散步“选委会用钱买就行,钱是万能的”“不用选,书记说谁行谁就行”等严重违反政治纪律和换届纪律的错误言论,干扰村民参与换届选举工作,在当地造成不良影响。6月20日,额尔古纳市纪委常委会研究决定,给予张喜莲党内警告处分。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3