方便!包头市这家法院可以网上支付诉讼费了要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月25日,包头市昆区人民法院正式开通微信、支付宝缴纳诉讼费服务功能,法院通过扫当事人微信、支付宝中的收付款码来收取诉讼费、保全费。

据了解,昆区人民法院2014年就在立案大厅设立专门缴费窗口,开启了pos机刷卡缴纳诉讼费的方式,属于全包头市法院首家开通,并于2016年与银行协调,由银行派专业人员进驻窗口收费,当事人立案后可以直接缴纳诉讼费,不需要再另外到银行缴纳,实现了“一站式”服务,极大的方便了当事人,节省了时间。

在使用pos机缴纳诉讼费的过程中,诉讼服务中心干警注意到很多当事人询问是否可以使用网上支付方式缴纳诉讼费,昆区法院相关负责人接到诉讼服务中心的情况汇报后,立即决定开通微信、支付宝缴纳诉讼费的功能。该举措不仅顺应互联网时代要求,也让诉讼服务进一步升级。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3