涉嫌数据造假 乌拉山镇污水处理厂被两级纪委追责问责要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)  6月25日,中央第二环保督察组在乌拉特前旗进行现场督察时,发现乌拉山镇污水处理厂存在擅自停运污泥干化设施、将未干化污泥违规在厂区堆存,以及企业在线监测数据与环保部门监测数据严重不符、涉嫌造假等突出问题。

针对发现的问题,巴彦淖尔市对市直相关部门和乌拉特前旗提出了严厉批评,责成乌拉特前旗旗委、政府主要领导向市委做出深刻检查。要求乌拉特前旗旗委、政府突出问题导向,深刻反省反思,立行立改、严肃问责;要求全市举一反三,进一步深入排查、细化措施、迅速落实,确保整改工作取得实实在在的成效。市委、政府成立调查处理工作组,立即对相关问题进行彻查处理。针对乌拉山镇污水处理厂污泥堆放问题,现场监督巴彦淖尔市鸿德再生资源开发有限公司连夜对污泥进行彻底清理,并启动对企业的处罚程序;针对该厂在线监测数据涉嫌造假问题,聘请第三方检测机构,对污水处理厂在线监测设备进行检测和数据核查,如数据造假问题属实,将严格依法依规进行处理。

巴彦淖尔市委、政府要求全市要引以为戒,对发现的“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等问题,依纪依规从严从快处罚,对相关干部履职不力、监管不到位坚决从严问责、绝不姑息纵容。

另外,巴彦淖尔市、乌拉特前旗两级纪委、监委已启动追责问责程序。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3