内蒙古启动蒙古文普法丛书送基层活动要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)6月27日,内蒙古自治区检察院开展的“守望草原庆七一、送法下乡惠民生”《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送基层活动在通辽市扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇图布信嘎查正式启动。通过本次活动,希望能够为蒙古族群众日常生活提供切实的法律帮助,搭建起检察机关与蒙古族群众沟通的桥梁和纽带。

当日,接过图书,牧民浩斯白乙拉感慨颇多,他表示,很多蒙古族同胞只会讲蒙语,对法律中的具体规定看不懂,理解不透,所以在学法、用法上还存在一些困难,还不善于运用法律解决生活中遇到的问题。检察院给送来蒙文版的《普法宣传教育丛书》既有法律讲堂、看图说法,又有以案说法,通俗易懂。插图和外观还融入了很多蒙古族元素,很亲切。

据介绍,蒙文版《普法宣传教育丛书》的基础版本是中国法制出版社的《普法宣传教育丛书》,涵盖刑法、民法、合同法、妇女权益保护法、婚姻法、食品安全法、道路交通安全法、劳动合同法、未成年人保护法等常用法律,涉及到百姓生活、生产的方方面面。

预计今年9月底前,我区将实现蒙古文《普法宣传教育丛书》全面覆盖内蒙古所有苏木嘎查、少数民族院校、基层检察室和检察书屋等。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3