【新时代 新担当 新作为】担当新使命 展现新作为 奋力开启首府现代化建设新征程要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

自治区党委常委、呼和浩特市委书记 云光中

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央担当作为、真抓实干,为全党作出了表率、树起了标杆。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,释放了鼓励改革创新、干事创业的强烈信号,为加强和改进干部工作提供了有力遵循。

呼和浩特市始终把勇于担当、苦干实干作为鲜明的选人用人导向,2016年在自治区率先制定出台了“激励引导、能上能下、容错纠错”3项制度,营造了事业为上的浓厚氛围。进入新时代,打好三大攻坚战、落实好习近平总书记对内蒙古的一系列重要指示要求,更需要广大干部继续发扬蒙古马精神,锐意创新、埋头苦干。我们将以《意见》出台为契机,聚焦突出问题,完善思路举措,进一步激励全市上下在新时代撸起袖子加油干,展现新气象、实现新作为。

要强化“敢”的担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增进干部自觉、鼓舞干部斗志;全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,完善干部考核评价和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,调动和保护好各战线、各层级干部的积极性。

要选准“进”的方向,突出“五个过硬”,突出实践实干实效,大力选拔在三大攻坚战主战场、城市环境综合整治一线勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现,确保“用准一个干部、树起一面旗帜”。

要增强“会”的本领,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战等一系列部署要求,开展精准化培训,提升干部专业能力和专业素养;更加注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼,让干部在实践中砥砺品质、强健精神、增长才干。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3