巴彦淖尔成立抗旱保电服务队 保障抗灾供电要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)  “从前我们都是靠天吃饭,遇到大旱只能认命,还是供电所想得周到,这么热的天及时为我们百姓安装配电箱,解决了浇灌农作物用电的问题!”6月27日,巴彦淖尔市乌拉特中旗川井苏木乌兰伊力更嘎查生活了40多年的牧民吴达来指着眼前的农田激动地说。

记者6月27日从自治区国资委了解到,为确保农民抗旱保灌供电,乌兰伊力更嘎查的通电工程于6月3日正式开工,巴彦淖尔电业局作业人员冒着30摄氏度高温的“烤”验,仅用10天的时间,架设10千伏线路41.7公里,0.4千伏线路32公里,安装配电变压器27台,总容量1010千伏安。除了保障农田灌溉供电,巴彦淖尔电业局还派出工作人员对辖区牧场进行走访,确保牲畜也能喝上水。

据介绍,今年入春以来,巴彦淖尔北部地区气温偏高,降水偏少,特别是进入四五月份,遭受连续高温和大风天气,导致土壤墒情下滑,大面积草场未按时返青,多地出现旱情,牧民生产生活受到严重影响。面对严峻的旱情,巴彦淖尔电业局迅速启动应急预案,成立了抗旱保电服务队,深入旱情较为严重的乡镇苏木,开展拉网式走访调查,每到一处,要对相关供电线路设施进行一次隐患排查,同时全力以赴帮助受灾农牧民度过难关,并发起“一方有难,八方支援”抗旱救灾募捐行动,截至目前已经为灾区捐款3.5万余元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3