杭锦旗全面实施健康扶贫工程鄂尔多斯

/ / 2018-06-29 19:43

近年来,杭锦旗按照“精准识别、分类施策,对口支援、夯实基础、共建共享”的思路,全面实施健康扶贫工程,推动健康扶贫工作不断深入开展。

工作中,该旗由民政、扶贫、城乡医保中心、保险公司与旗内相关医疗机构签订“一站式”即时结报服务协议,对到定点医疗机构看病就医的贫困人口实行“先看病、后付费”,出院时“一站式”结算,实现贫困人口到定点医疗机构住院“零押金”,贫困人口在旗外就医的,所产生费用在旗城乡医保中心“一站式”结算报销。实行贫困人口医疗费用报销“双提双降”(贫困人口基本医保报销比例提高10%,住院起付线降低50%;贫困人口大病商业保险各段报销比例提高10%,起付线降低50%)和大病商业保险报销制度。组建由旗内专家组成的68个家庭医生服务团队,开展全面筛查、分类和核准,发放诊疗手册和签约式服务手册,对慢病患者进行个性化服务管理,实行“一对一”签约和“送医送药”等服务,签约率达到100%;为2857名贫困人口开展了免费健康体检,体检率达到92.4%;为1247户贫困户配送了健康扶贫小药箱。通过基本医疗保险、大病商业保险、健康商业补充保险、医疗救助和贫困人口医疗脱贫兜底保障等多重救助措施,全旗21名贫困重病患者得到全面救治。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3