鄂前旗加强汛期非煤矿山安全监管鄂尔多斯

/ / 2018-06-29 19:43

日前,鄂前旗安监局加大对非煤矿山企业安全生产工作的监管力度,确保汛期安全生产工作保持平稳态势。

夯实工作责任。针对多雨天气带来的不利影响,要求各企业做好统一部署,健全防汛的各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,组织本单位、本企业技术人员或聘请中介服务机构,认真开展汛前、汛期和汛后安全自查,及时发现和处理存在的安全隐患和问题,做到底子清,情况明,责任实,落实细,处理硬,档案齐。

强化宣传教育。通过有针对性地宣传普及矿山雨季安全防范知识,使企业管理人员和从业人员熟知生产、生活中的安全知识,增强安全意识,防止安全事故的发生。

加强安全检查。全面开展汛期非煤矿山安全隐患排查治理工作,对排查出来的安全隐患,要求企业认真抓好整改。同时督促各企业加强汛期安全自查工作,特别是加大对地下矿山的排水系统,露天矿山的采场边坡、排土场、职工宿舍和电气设备等重点部位、关键环节的排查力度,使隐患排查成为企业自觉行动和常态化工作。

做好应急管理。要求各非煤矿山企业加大应急投入,备足备齐各类应急救援设备和物资,修订完善汛期应急预案,建立应急救援队伍,开展应急救援预案演练,全面提升应急处置能力。严格落实汛期24小时值班、领导在岗带班等制度,及时掌握非煤矿山情况,畅通信息渠道,确保一旦发生险情或事故,能在第一时间报告情况、第一时间赶赴现场、第一时间抢险救援。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3