全区少数民族传统手工艺品制作培训班在鄂尔多斯市鄂托克前旗开班鄂尔多斯

鄂尔多斯市人民政府 / / 2018-06-29 19:43

近日,由内蒙古自治区民族事务委员会主办的全区第三期少数民族传统手工艺品培训在鄂尔多斯市鄂托克前旗职业中学开班。自治区民族事务委员会办公室主任、经济发展处处长、经济发展处调研员、鄂尔多斯市民族事务委员会调研员、鄂托克前旗旗委常委、副旗长、人大副主任、政协副主席等领导参加了开班仪式。鄂托克前旗旗委常委、副旗长致欢迎词。自治区民族事务委员会办公室主任、经济发展处处长讲话,指出蒙古族传统手工艺品制作是宝贵的文化遗产,新时期民族工作的内容之一就是传承发展民族文化,促进农牧民脱贫致富,服务自治区经济社会发展,希望参训学员相互交流取长补短,学以致用早日致富。来自12个盟市的100多名学员参加了培训。

此次培训包括民族服饰制作、民族刺绣、民族雕刻、皮艺、金银首饰加工等五项内容,除了民族刺绣,其余课程邀请了5位蒙古国专家讲授。此次培训,推动了文化旅游手工艺品的创新,拓宽了农牧民增收渠道,受到了广泛好评。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3