巴彦淖尔市交管支队经济技术开发区大队开展拒绝毒驾教育工作巴彦淖尔

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

“6·26”是国际禁毒日宣传活动,为进一步增强辖区群众的禁毒意识,从源头上预防毒驾现象,巴彦淖尔市公安局交管支队经济技术开发区大队借“国际禁毒日”之力,广泛开展拒绝“毒驾”教育工作。

活动中,巴彦淖尔市公安局交管支队经济技术开发区大队民警深入联邦制药厂区,通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式为群众普及“毒驾”的危害。据民警介绍,毒驾比酒驾更危险,机动车驾驶人吸食毒品后往往容易产生生理兴奋,造成精神妄想幻觉,从而导致驾驶人丧失判断力、反应迟缓、识别道路交通情况能力下降,极易发生重特大交通事故,严重影响行车安全,带来不可估量的恶果。民警从毒品的种类及危害、毒驾的处罚等群众较为关心、关注的内容进行讲解,形象直观的让群众认识到毒驾产生的严重后果。通过此次教育活动,提高了群众自我防范、共同抵御涉毒风险能力,杜绝“毒驾”事件的发生,营造全民禁毒的良好氛围。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3