通辽科左后旗:总投资6亿元的博昊通达智能门窗项目开工投产社会

新华网 / / 2018-06-29 19:43

新华网呼和浩特6月20日电(赵文嘉)18日上午,随着锣鼓声响,内蒙古自治区重点项目——总投资6亿元的内蒙古博昊通达智能门窗项目正式开工投产。

智能家居及装备产业园项目由中能昊龙控股集团下属子公司——内蒙古博昊通达窗业有限公司投资建设,计划总投资为6亿元,规划用地500亩。该项目以“工业4.0+互联网”为导向,建设中高端窗业研发制造基地、幕墙研发制造基地、智能家居总装基地、环保节能保温材料生产基地“四位一体”的智能家居及装备产业园,项目全部达产达效后,可年产150万平方米智能门窗,实现年均产值6亿元,税金6千万元。

项目开工现场。

此工程一期建设中空玻璃深加工及钢化车间、欧式铝木复合门窗加工车间、断桥铝合金门窗加工车间、成品库及科研中心、后勤楼、综合服务楼、博物馆。二期建设检测中心、孵化中心、智能家居加工车间、家居移门加工车间、环保节能保温材料生产车间、综合管网等辅助设施。两期全部建设完成后,可年均生产150万平方米智能门窗。

目前,车间及科研中心综合楼建设完成,钢化玻璃设备调试完成,门窗博物馆主体建设已完成,配电室、水泵房、车间环路已竣工。全部达产达效后,可提供就业岗位350至500人。

为促进企业快速发展,中能昊龙集团在科左后旗成立了新能源材料工程技术研究中心,有专职研发队伍60人,中级以上职称40人。与天津理工大学、北京大学、哈尔滨工业大学、内蒙古民族大学、国家幕墙门窗行业协会、国家建筑玻璃与工业玻璃协会、石英玻璃研究所建立了广泛的合作。

2018年,科左后旗计划实施限额以上固定资产投资项目56项,总投资111.49亿元,年内计划完成投资55.51亿元。目前已开复工42项,成功对接项目22项,涉及投资45亿元。引进项目11个,总投资21.53亿元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3