中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节新闻发布会在京举行社会

人民网-内蒙古频道 / / 2018-06-29 19:43

活动现场。陈立庚 摄

  6月23日,中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节新闻发布会在人民网1号演播大厅举行。人民网总编辑余清楚,通辽市委常委、宣传部部长李莉,中国能源汽车传播集团董事、中国能源报社总编辑刘建林,人民网事业发展部主任魏炳锋,人民网内蒙古频道总编辑白建平出席发布会。

人民网总编辑余清楚致辞。陈立庚 摄

余清楚在致辞中指出,人民日报人民网与内蒙古自治区通辽市有着良好的合作基础和深厚的情谊。近年来,“孝庄故里,魅力通辽”曾多次在人民网重要位置推送。其中,由人民视频团队制作的通辽市航拍《敖包相会的地方》在人民电视、人民微博、人民日报客户端等位置推送后,点击量达到138万人次,科尔沁草原的自然风光、民族风情得到了广大网友的点赞与向往。作为“网上的人民日报”,人民网始终是主旋律的主角,正能量的网红。日均覆盖用户2.58亿,网友来自全球220多个国家和地区,形成了多语种、多终端、全媒体、全球化的新媒体矩阵。今后,我们将进一步讲好通辽故事,协力打造通辽城市形象和“一带一路·敖包相会”国际文化旅游品牌。以真诚为纽带,以合作促共赢,迎接“一带一路·敖包相会”国际旅游文化节的召开。

通辽市委常委、宣传部部长李莉致辞。陈立庚 摄

李莉在致辞中指出,通辽市举办中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循共商共建共享原则,推进“一带一路”建设,突出“相知、相望,相助、相守”主题,是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词精神以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的一项重要举措,是通辽市各族干部群众守望相助、建设美好家园的生动写照。本次活动对于推动通辽市积极参与“一带一路”倡议,共创美好生活,打造“一带一路”新时代草原名城和“一带一路”上的相会之城、婚恋之城和草原浪漫之都,具有十分重要的意义。

活动现场。陈立庚 摄

此次新闻发布会是通辽市借助人民网的平台优势,通过媒体的力量对“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节进行全方位、多角度、立体化的宣传推介。会议现场,通辽市政府办公厅、市旅发委、市文新广局、市体育局负责人还进行了国际文化旅游节相关活动推介。

现场歌舞表演。陈立庚 摄

发布会透露,通辽市将于今年8月17日至27日,在科左后旗阿古拉景区举办中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节活动。8月17日,举行主体活动,包括敖包大典、科尔沁婚礼、科尔沁那达慕、国际青年幸福论坛、科尔沁民歌大会等,之后邀请嘉宾参加相关旗县市区组织的骑手会、森林会、湖泊会、沙漠会、草原会和民俗会等活动。8月18日至27日,举办开放日活动,组织游客参观、参与、体验迎宾、敖包祈福、草原婚礼、民族体育、民族文化、摄影等活动,举办文化非遗项目、旅游文创产品、民族体育用品制作展示、展销、体验等活动。通辽市将通过此次活动更好地融入“一带一路”倡议,共享“一带一路”带来的红利,不断提升“敖包相会的地方—通辽”品牌的知名度和影响力。 (陈立庚)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3