老人忽然半身麻木 交警13分钟护送至医院包头

包头日报社全媒体 / / 2018-07-01 12:28

6月23日17点50分,九原交管三中队执勤民警吴志伟在210国道与黄河大街路口晚高峰加勤时,一辆蒙A车牌的小轿车忽然停到了他的面前。“交警同志帮帮忙,我们一家老小从黄河大桥南面过来,我父亲可能之前做了颈椎手术的关系,路上经过一个坑被颠了一下,老父亲忽然就下半身和左臂没有知觉了。”看到车上下来的一位男士十分焦急,吴志伟二话没说启动警车带着求救车辆一路狂奔。

“因为正是晚高峰期,市公安局西面路段有些堵,虽然通过对讲机和同事配合着手动控制信号灯,但是前面还是有好几辆车正堵在那里动不了,没办法,我就跑下车去一个一个和司机们说,让他们先右拐,给我们腾出车道。”吴志伟说。

在吴志伟和同事们的共同努力下,13分钟后,警车开进了包医一附院,车辆停下后,吴志伟看到车上除了驾驶员外均为女性,而老人体重不轻,吴志伟又一次冲上前主动将老人抱了起来。“老人颈椎那儿做过手术,我们也不敢来回移动他,所以我就让老人头部靠在我肩膀上,双手抱着老人冲进了急诊室里。”吴志伟说。

很快,九原交管大队副大队长白力铭也赶到医院,两人看着老人已经开始接受检查,确定并无生命危险后和家人简单交流几句离开。离开前,老人一家老小对九原交警一再表示感谢。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3