感谢社区的党员叔叔阿姨给我们送来了学习用品要闻

/ / 2018-07-03 17:01

本网讯(记者 牟野)“感谢社区的党员叔叔阿姨给我们送来了学习用品。”73日上午,在呼和浩特市赛罕区巴彦街道办事处社区办公室,来自辖区内的呼和浩特市赛罕区东辰学校四年级一班的赵婧抱着党员叔叔阿姨给买的新书包和学习用品高兴地说。

MYE_7897_看图王

     重温入党誓词

当日上午,呼和浩特市赛罕区巴彦街道办事处社区办,联合辖区内的民航北社区党支部、益华社区党支部和学苑社区党支部3个党支部的23名党员,举行了首次庆祝“七·一 构建和谐社区,关爱贫困儿童”主题日活动,全体党员学习了党章、重温入党誓词以及习近平在中央政治局第六次集体学习重要讲话精神。

MYE_7920

捐赠

呼和浩特市赛罕区巴彦街道办事处社区办主任王国维说,今年5月初,街道办事处刚刚成立了民航北社区、益华社区党支部和学苑社区3个党支部。在七一建党纪念日前,街道办事处联合3个党支部的书记向全体党员发出了倡议,帮扶辖区内贫困小学生。很快全体党员捐款2300元,辖区内的呼和浩特市赛罕区东辰学校贫困学生购买了学习用品30套,为贫困孩子购买了学习用品。呼和浩特市东辰学校为巴彦街道办事处及3个党支部等全体党员赠送了“党恩似海系学子 真情助学育栋梁”的锦旗。

MYE_7933

和党员叔叔阿姨合影

呼和浩特市赛罕区巴彦街道办事处党工委副书记刘建平说,巴彦街道办事处处在城乡结合部,共有16个行政村党支部,办事处为辖区的三个社区成立了联合党支部。从今年5月初,原来的联合党支部成立了民航北社区、益华社区党支部和学苑社区3个社区党支部。这样3个社区有了独立的党支部将会更好地带领辖区的党员干部更好地为辖区的群众搞好服务。

呼和浩特市东辰学校王志峰校长说,作为一个在部队就入党的老党员,今天和社区党员一起重温入党誓词,心情非常的激动、高兴,也非常感谢巴彦街道办事处社区的党员干部为学校的贫困学生带来的关爱。在东辰学校200多名学生中,像赵婧这样的进城务工青年的孩子,能占到80%,其中还有不少单亲家庭的孩子,还有身体残疾的孩子。学校这些年来一直在得到社会的爱心人士和企事业单位的帮助和支持。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3