2018内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛将于7月22日开赛要闻

/ / 2018-07-03 17:27

本网讯(记者 牟野)7月3日,圣牧乳业2018内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛新闻发布会在呼和浩特举行。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然、巴彦淖尔市体育局局长刘键、磴口县人民政府副县长温志红出席发布会并致辞。

1071829786

发布会现场

1071829789中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然讲话

赛事共分专业组和业余组两大组别。专业组比赛由海峡两岸约60名专业运动员参加,比赛距离包括男女优秀组标准距离51.5公里(游泳1500米、自行车40公里、跑步10公里)以及青少年半程组25.75公里(游泳750米、自行车20公里、跑步5公里)。业余组分为全程分龄组、半程分龄组和骑跑两项组等,设项丰富,适合各水平的业余爱好者参与。

1071829790

巴彦淖尔市体育局局长刘键讲话

“磴口海峡杯黄河铁人三项赛形式多样,距离长短结合,满足了不同层次体育爱好者的运动需求,”陈笑然说,自2012年中国铁人三项运动协会开始启动海峡杯赛事,此前先后举办过三届,极大地促进了海峡两岸交流发展,广泛的参与度也契合了全民参与的国家体育战略。磴口历史悠久与铁人三项倡导的‘融入自然、挑战自我’的理念相互契合。

 

据悉,2018年内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛是由中国铁人三项运动协会、中国台北铁人三项运动协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府联合主办,磴口县人民政府承办。

1071829791磴口县人民政府副县长温志红讲话

温志红在致辞中介绍道,该项比赛将于2018年7月22日在三盛公水利枢纽黄河西岸码头正式鸣枪开赛。这场由国家体育总局批准举办的国家级双边交流赛事,将汇集海峡两岸500名铁三健儿汇聚母亲河,彰显“打铁”精神。

近年来,磴口县依托资源优势、区位优势和交通优势,全力做好“水、绿、沙、文化”四篇文章,不断加大投入力度,加强基础设施建设,完善配套服务功能,大力实施“旅游+”战略,将体育、文化、旅游等优势资源有机结合起来,逐步创建了一批在全区乃至全国有影响的体育品牌赛事和群众体育品牌活动,推动了当地体育旅游事业全面健康快速发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


热文榜单


1
3