2018年玉泉区民俗文化旅游节 盛大开幕 呼和浩特新闻

/ / 2018-07-06 15:57

本网讯(记者 牟野)热情似火的盛夏七月。7月6日,在民俗文化旅游节的主会场-呼和浩特市玉泉区大盛魁文创园南区北广场,2018年玉泉区民俗文化旅游节举行了盛大的开幕仪式,由中共呼和浩特市玉泉区委员会、呼和浩特市玉泉区人民政府主办,玉泉区旅游局、玉泉区文体局、玉泉区教育局、玉泉区文联等单位承办的2018年民俗文化旅游节也拉开序幕,文化旅游节将一直延续到金秋九月。

MYE_7939_副本

在今夏旅游旺季期间,呼和浩特市玉泉区各景区景点、文化场馆、少年宫及各大社区村镇会陆续开展一系列民俗体验、文艺展演、景区互动等丰富多彩的系列活动来丰富市民游客的文化娱乐生活。

MYE_7960_副本

MYE_8002_副本

MYE_7957_副本

除了开幕式以外,在活动主会场将安排为期两天的活动内容,包括玉泉区首届全区农牧民文艺汇演、蒙古族服装服饰盛装汇及蒙古族服装服饰、旅游商品展示促销活动等。此次开幕式的亮点是蒙古族服装服饰盛装汇活动。蒙古族服饰是蒙古民族文化的缩影,它不仅汇聚了蒙古民族的智慧和美丽,更蕴含着强大的民族精神。一袭华美精致的蒙古服饰在模特的演绎下,吸引了现场无数目光,再次激发了大家对蒙古族文化的热爱与向往。

MYE_8004_副本

玉泉区作为首府呼和浩特市的发祥地,有着440多年历史和深厚的文化积淀。近年来,呼和浩特市玉泉区深入推进旅游文化强区建设,重点打造出了一批民俗文化旅游节、大召文化庙会等群众参与性高、关注度高的旅游产品活動。如今,每逢节庆,玉泉区都是市民争相聚焦、游玩的地方。

MYE_8031_副本

MYE_8067_副本

MYE_8025_副本

MYE_7952_副本

 

此次民俗文化旅游节由民俗文化旅游活动、文化体育健身活动、青少年科技教育活动及群众体验活动五大类,共30项精彩纷呈的系列活动组成。这些活动既秉承了优秀传统文化的深厚底蕴,又兼具休闲时尚,既注重吸纳大众元素,吸引市民游客亲身参与,又能静观精彩。

MYE_8045_副本

MYE_7987_副本

 

据介绍,今年的节庆通过引入现代艺术、民间传统与时尚前卫活动互相碰撞的形式,营造全新的都市休闲文化氛围,充分展示活力玉泉的绚丽多彩。相信今年夏天大家的玉泉之旅将会赏心悦目、不虚此行!

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3