警察日,兴安盟科右前旗公安局37名民(辅)警呼和浩特新闻

/ / 2018-07-08 17:27

本网讯(记者 牟野 摄影 王伟) 7月6日是人民警察日。当天上午,在兴安盟科右前旗红十字会招募造血干细胞志愿者血样采集仪式上,该旗公安局37名公安民(辅)警积极参加血样采集,光荣成为造血干细胞捐献志愿者,为纪念警察日献上了一个特殊的礼物。

1071866894

 

据了解,在纪念仪式上,通辽市科右前旗公安民(辅)警积极主动填写义务献血登记表,经过现场工作人员审核后,认真配合医护人员进行血样采集等工作,整个采集过程听从指挥,秩序井然,树立了良好的公安形象。

1071866893

 

“通过这次活动,我们了解了捐献造血干细胞的重要意义。我们很小的一个举动便有机会挽救一个生命,这让我倍感欣慰。”在血样采集现场,通辽市科右前旗公安局政治处民警王琪说。

1071866898

1071866900

和王琪一样,参加活动的多数民警纷纷表示,以前对造血干细胞捐献的情况并不熟悉,但是通过医护人员的现场讲解,才了解到捐献造血干细胞采集过程十分科学、安全、健康,特别是一想到将来自己的血液有可能挽救他人生命时,大家更为自己能够成为造血干细胞捐献志愿者中的一员而感到光荣和自豪。

1071866897

 

助人者,人恒助之。在纪念警察日这样一个特别的日子里,科右前旗公安局的37名民(辅警)警,通过捐献造血干细胞,诠释了一个人民警察无私奉献的职业精神和全心全意为人民服务的真谛。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3