呼斯楞等为乌拉特草原抗灾义演募集款物超130万元巴彦淖尔

/ / 2018-07-08 19:32

今春以来,一场几十年难遇的旱灾席卷内蒙古巴彦淖尔大部分地区,草原、牲畜受灾严重,截至目前,全市草原受灾面积达5822万亩,因旱受灾1.4万户5.7万人,受灾牲畜104万头(只)。灾情发生后,引起社会广泛关注,一场用爱抗灾、关爱草原的公益行动牵动大江南北。

 

呼斯楞为家乡抗旱救灾义演

7月6日下午,著名蒙古族歌手、《鸿雁》原唱呼斯楞偕众明星在呼和浩特市生态园蒙古大营,举行“鸿雁传爱抗旱灾”——乌拉特草原抗旱救灾呼斯楞义演义捐公益活动,来自全国十多个省和内蒙古各盟市的爱心人士参加了演唱会。来自巴彦淖尔市农牧业局、巴彦淖尔市工商联及旱灾所在区域的乌拉特中旗、乌拉特后旗、乌拉特前旗、磴口县的党委、政府领导专程赶来参加了义演义捐活动。

 

义捐现场

此次活动在巴彦淖尔市农牧业局、巴彦淖尔市工商联(总商会)、巴彦淖尔市驻呼办事处、民盟内蒙古区委经济委员会的指导下,由内蒙古牧草产业发展协会、全国内蒙古商会联席会、正商书院、巴彦淖尔市龙头企业协会、蒙古大营等单位主办,内蒙古草都牧草有限公司、内蒙古正商书院、河套商会、全国各地内蒙古商会等机构协办,活动旨在通过举行义演、义捐、义卖等方式,动员社会各界捐款捐物,组委会将善款采购的牧草、饲料精准发放到灾民家里,开展精准捐赠、精准抗灾。

 

王占昕在表演

在本次义演活动上,著名蒙古族歌手、全国青联委员、内蒙古青联常委、内蒙古公安局禁毒大使、《鸿雁》原唱呼斯楞,星光大道年度七强歌手、“草原百灵”国家一级演员、“牡丹奖”得主沙日娜,“巴彦淖尔市民族歌舞剧院青年歌手国家二级演员”、央视《民歌中国》歌手刘海,“中国呱嘴第一人”王占昕等众明星同台献艺。内蒙古青少年基金会形象大使、中央电视台“首届西部民歌大赛”民族改编组金奖获得者"黑骏马组合"歌手乌日格希拉图,中央电视台星光大道特邀评委、央视3套《天天把歌唱》特邀嘉宾、中国公益助学形象大使火勒,青年歌手、全区业余歌手大奖赛"金奖得主"石宝玲,“中国十大打击乐教育家”吴春林,巴彦淖尔著名歌手、文化专家朱永飞、肖玉海,著名实力派童星臧鑫格,乌拉特后旗乌兰牧骑呼麦《首尾组合》,2016年央视《星光大道》优秀歌手、2014年内蒙古《星光梦想秀》冠军歌手王贺,蒙欣艺术团全体成员等现场倾情奉献,为现场观众带来视听盛宴的同时,也让更多人了解了当地的旱情和人间的大爱。

 

嘉宾主持江湖组合

本次义演的主持人团队也是享喻户晓的名主持人,有内蒙古广播电视台汉语卫视导演、主持人、内蒙古普通话形象推广大使胡霄燕,内蒙古广播电视台著名导演、主持人、歌手武权,第二十六届中国金鸡百花电影节主持人、内蒙古经济生活广播《爱尚生活》节目主持人舒乐,嘉宾主持江湖组合——长江迷糊等。

 

内蒙古草都牧草捐价值24万元牧草

据介绍,本次活动将通过巴彦淖尔市减灾中心、乌拉持后旗红十字会、乌拉特中旗红十字会进行义捐,其中内蒙古草都牧草公司义捐价值24万元牧草,中储草公司义捐价值5.4万元牧草。同时,现场收到的捐款,将委托专业牧草公司、公益组织,统一采购牧草,送到灾民家众。

据了解,本次义演义捐活动,共募集款物价值超过130万元。(苏耀文 摄影:祁振祥)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3