土左旗举行首届农牧民文艺汇演优秀节目展演呼和浩特新闻

/ / 2018-07-12 20:54

本网讯 7月11日晚,“守望相助好家园”土左旗首届农牧民文艺汇演优秀节目展演在土左旗党政办公楼会议中心举行。旗领导云丽琴、刘志强、田新、李银枝观看了演出。二人台、独唱、舞蹈、器乐合奏、长调、漫瀚调对唱等群众喜闻乐见的节目轮番上演,让现场观众大饱眼福。

土左旗首届农牧民文艺汇演从6月份开始,本次展演的优秀节目是从100多个节目中选出的12个精品节目。之后,还将从中选拔出优秀节目参加第19届昭君文化节期间举办的呼和浩特市首届农牧民文艺汇演以及第15届草原文化节期间举办的首届全区农牧民文艺汇演。

今年以来,土左旗委、旗政府高&度重视首届农牧民文艺汇演活动,前期经过大量调研、选拔、培训、创作,不断丰富演出内容和形式。通过文艺作品的集中征集展演,为全旗广大农民搭建了展示才艺的舞台。

通过农民的自我参与,充分展示了土左旗农村文化建设成果,展现全旗广大农民群众热爱党、热爱祖国、热爱内蒙古的良好精神风貌。

据了解,土左旗首届农牧民文艺汇演围绕改革开放40周年,围绕关于“幸福都是奋斗出来的“深入践行守望相助理念,突显民族特色、地方特点,贴近群众、贴近实际、贴近生活,内容健康向上、形式多样,兼具一定的思想性、艺术性和观赏性。

活动的举办,旨在贯彻党的十九大精神,落实自治区党委宣传部、自治区文化厅关于开展首届全区农牧民文艺汇演活动的工作部署,构建土左旗农民文化发展大繁荣的良好局面。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3