雨中最美执勤的“小黄人”呼和浩特新闻

/ / 2018-07-16 16:29

本网讯(记者 牟野)进入夏季多雨季节,呼和浩特市经常出现暴雨雷电恶劣天气,给广大市民出行带来不变。为确保市民正常、安全出行,呼和浩特市赛罕交管大队科学安排警务,持续延长晚高峰执勤时间,风雨无阻,全警上路疏导交通,确保道路安全、畅通。让身穿黄色雨衣的交警成为雨中保证百姓出行安全的“最美的风景”。

图片1

雨中执勤

据介绍,呼和浩特市赛罕区交警大队各辖区中队每天安排警力对重点路段巡查,进行临时交通管制和引导。对积水较深无法通行的路面进行临时交通管制,设置机动车禁行牌,引导车辆就近到安全路段绕行。

图片2

“黄衣交警”在蹚水指挥交通

近几天由于降雨持续不断,执勤民警、辅警积极引导车辆和行人避开积水路段。由于一些积水严重的路段水位已经上升至警戒位置,一些执勤人员冒着危险站在积水里将涉水车辆推向积水较少处,帮助人员脱离危险,全力将暴雨险情带来的损失和伤害降至最低。

另外,为了及时处置各种突发交通事故,呼和浩特市赛罕区交警大队还加强了警摩巡逻管控密度,根据路段的通行情况适当调整警力,确保辖区道路畅通有序。在全体民警、辅警的努力之下,将暴雨给群众出行带来的不良影响降到了最低点。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3