呼和浩特首届国际青城决城市休闲汇 8月10日开启呼和浩特新闻

/ / 2018-07-19 12:09

 

本网讯(记者 牟野)7月19日上午,呼和浩特市人民政府举行新闻发布会,宣布呼和浩特首届国际青城决城市休闲汇 8月10日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行为期9天。

据介绍,2018年是我国改革开放四十周年,同时也是内蒙古自治区深入发展文艺工作的关键之年,为了进一步扩大呼和浩特的知名度和影响力,进一步提升呼和浩特文化旅游产业的发展,呼和浩特市围绕第十九届中国•呼和浩特昭君文化节这一城市闪亮名片,将激情八月·汇聚青城—“呼和浩特首届国际青城决城市休闲汇”作为第十九届中国 •呼和浩特昭君文化节活动项目的其中一项重要组成内容,重点突出该项目,并将活动立意于体验文化、旅游、体育、休闲、娱乐为目的的城市全民休闲汇活动,同时借助具有参与性及娱乐性的文化、旅游等形式,紧紧围绕时代主旋律,以加快少数民族文化+旅游的发展模式为目标,积极推进呼和浩特市地区少数民族文化发展,从而促进民族文化交流融合,实现共同进步。 

1071943789_看图王

发布会现场

今年的昭君文化节内容丰富,形式多样,其中包括“开幕式文艺演出”、“首届敕勒川消夏摇滚音乐节”、“不忘初心·麒舞圆梦—呼和浩特地区少数民族少年儿童文艺晚会”、“呼和浩特首届国际青城决城市休闲汇”等21项活动。作为第十九届中国 •呼和浩特昭君文化节活动项目的重要组成内容之一,激情八月·汇聚青城—“呼和浩特首届国际青城决城市休闲汇”将于2018年8月10日—8月18日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行为期9天。本次活动“青城决”三字寓意着呼和浩特市青春、活力、奋斗、向上的决心,利用“决”字极富感染力的动势体现,展现呼和浩特市的城市面貌和城市精神,活动的主题为“激情八月·汇聚青城”,具体内容涵盖七个活动版块,分别是花犄角音乐节、呼和浩特自助游、美食节、房车露营帐篷节、草原欢乐堡、造物节(创意集市)、青城决竞技表演七个项目。其中,花犄角音乐节将邀请12支至21支乐队参加演出,并突出创意音乐概念,将为广大游客呈现一场视听盛宴;呼和浩特自助游将重点展示区域内文化、旅游、人文、地理、环境、美食等相关内容,形成良好的自助游体验效果;美食节将重点突出本土特色美食推广,进一步展现本土特色美食的独特魅力;房车露营帐篷节将组织来自全国各地的户外运动爱好者参与其中,并建立房车露营基地、特色蒙古包等,突显房车露营帐篷节的体验效果;草原欢乐堡将为广大小游客提供趣味体验项目,并通过创意游乐设备以及巧妙的运用声、光、气、水等元素最终达到互动体验的目的;造物节将通过跳蚤市场、后备箱集市等形式向来自全国各地的游客推介区域特产资源;青城决竞技表演将致力于打造内蒙古自治区全民体育类表演品牌,从骑行、徒步、健美、博克、太极拳、自由搏击等多个方面展示全民体育风采,向来自全国各地的广大游客展现呼和浩特市的城市精神风貌。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3