2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会9月14日在鄂尔多斯举行呼和浩特新闻

/ / 2018-07-19 21:24

7月19日下午,2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会新闻发布会在呼和浩特举行。中国国际商会、鄂尔多斯市人民政府、内蒙古自治区贸促会、东胜区人民政府、鄂尔多斯市贸促会等单位负责同志及各界媒体共计百余人出席新闻发布会。

1071945266_看图王

发布会现场

2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会的主题为“鄂尔多斯‘绒’耀天下”,定于2018年9月14日至16日在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心举办。大会采取政府主导、企业运营、市场化运作的模式,由中国国际商会主办,内蒙古自治区贸促会、鄂尔多斯市人民政府共同承办,鄂尔多斯市东胜区人民政府、鄂尔多斯市贸促会执行筹备。

新闻发布会由内蒙古自治区贸促会副会长卫红主持,鄂尔多斯市副市长于仁杰做主题发言。于仁杰说,鄂尔多斯位居内陆,极端大陆性气候显著,是世界畜牧业古老的发源地之一,得天独厚的地理条件孕育出了阿尔巴斯山羊、鄂尔多斯细毛羊等优质的畜产资源。鄂尔多斯拥有全国规模最大的阿尔巴斯绒山羊种源基地,是全国乃至世界优质山羊绒原料基地,卓越的品质被誉为“钻石纤维”。鄂尔多斯市是国内以市为单位的种群数量最大、品种质量最优、繁育体系最为健全、品牌效应最好的优质细毛羊产业基地,年均细羊毛产量达5900多吨。鄂尔多斯细毛羊被农业部农产品质量安全中心认证为中国首批地理标志产品。

鄂尔多斯市着力推动绒纺毛纺产业集群发展,建成的鄂尔多斯现代羊绒产业园,羊绒综合加工能力领先全国。2017年中国纺织工业联合会授予鄂尔多斯市东胜区“中国羊绒产业名城”称号,鄂尔多斯细毛羊种羊场被国家农业部、财政部授予“国家现代绒毛用羊产业技术体系示范园”。鄂尔多斯市是内蒙古自治区最大的细毛羊种羊生产基地,被国家标准化管理委员会评为“国家细毛羊养殖综合标准化示范区”,品牌价值已达到9.26亿元。鄂尔多斯市还拥有国内产业链最为齐全、规模最大的生产加工基地和绒纺行业标志性品牌。一句“温暖全世界”的广告语,让“鄂尔多斯”品牌家喻户晓,“鄂尔多斯”也是中国羊绒纺织业第一个“中国驰名商标”,2018年品牌价值达931.58亿元,羊绒制品每年产销能力达到600万件以上。同时,建有国家认定企业技术中心、国家羊绒制品工程技术研究中心、博士后工作站、CNAS认可实验室,羊绒标准研究成效显著,成为国内绒纺毛纺行业标准的制定者和领先者。

于仁杰重点指出,为进一步促进羊绒羊毛产业高质量发展,把羊绒羊毛全产业链做实、做强、做优,培育传统优势产业发展新增长极,本届大会暨展览会将汇聚国际国内知名专家学者、采购商、企业家一道研究产业发展趋势和热点问题,探讨产业高质量发展的新路径,吸引国内外采购、加工、销售等各环节的优质企业齐聚鄂尔多斯,不断促进羊绒羊毛全产业链的合作交流。

本届大会暨展览会主要内容有开幕式、高峰论坛、巡馆、参观、展览展销、企业产品推介、商务洽谈及签约等。其中,高峰论坛环节将邀请到国内外羊绒羊毛行业知名专家学者、营销界知名人士、企业家代表参加。展览展销环节将邀请到国内外知名采购商200余家,澳大利亚、蒙古、俄罗斯等10余个国家及地区的展团参展,国内加工、销售等各环节的优质企业200余家齐聚鄂尔多斯参展,并促成企业签约合作。展销场地面积约2万平方米,展销内容主要为羊绒制品、羊绒羊毛原料、针织机械、辅料类、羊绒羊毛工艺品、民族特色文创产品等。   

通过大会的持续举办,鄂尔多斯市着眼把鄂尔多斯打造为世界羊绒羊毛行业集生产加工、商贸交易、科技研发、技术创新、品牌塑造、引领潮流的世界级交流平台。把中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会打造成为政府肯定、市场欢迎、品牌一流、行业认可的国际性羊绒羊毛行业最高水平、最大规模、最具实效的行业盛会。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3