非法猎捕黄羊 五人被依法提起刑事附带民事公益诉讼社会

苏尼特左旗微平台 / / 2018-07-20 18:59

2017年12月30日,苏尼特左旗赛罕高毕苏木萨如拉登吉嘎查发生了一起猎捕国家二级保护动物黄羊的案件。旗检察院受理该案后,对案件犯罪嫌疑人孙某某、郑某某、李某某、张某某、阿某某等五人提起了刑事附带民事公益诉讼。

近日,苏尼特左旗人民法院公开开庭审理了这起该旗首例刑事附带民事公益诉讼案件。

苏尼特左旗旗人民法院在事实清楚、证据确实充分的基础上当庭做出判决并支持了检察院提出的全部诉讼请求:判令五名刑事附带民事公益诉讼被告人赔偿国家财产损失150000.00元;赔偿生态经济价值损失2701.00元;承担鉴定评估费10000.00元;在旗县级以上新闻媒体上公开赔礼道歉。现该判决已经生效,五名刑事附带民事公益诉讼被告人全部履行了判决决定。

野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,是大自然生态圈的重要组成部分。保护和合理利用野生动植物资源,对维护生态平衡,改善自然环境,促进人与自然的和谐,保持生物多样性和经济社会全面可持续发展有着重要意义。从现在开始让我们大家携起手来,保护野生动物,维护生态安全!

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3