华北多地暴雨 呼和浩特白塔机场全力保障应对特殊天气呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-07-20 18:59

正北方网讯(北方新报融媒体记者   刘 睿)近日,受强对流天气影响,华北地区多地出现大到暴雨,受此影响,呼和浩特白塔国际机场接连迎接了大面积航班备降、特殊天气保障等多重挑战。

7月20日,记者从呼和浩特白塔国际机场了解到,7月18日22时,首都机场发布大面积航班备降预警信息,呼和浩特白塔国际机场启动《大面积航班备降应急处置预案》和《大面积航班延误应急处置预案》黄色等级。共保障备降航班19架次,其中国内C类备降航班15架、国际E类备降航班1架、国内E类备降航班3架。19日11时45分,机场及时启动了《特殊天气条件下机场运行保障预案》,截至当晚22时30分预案解除,雷雨天气导致,1架次进港航班返航,8架次进港航班备降外场,3架次出港航班滑回,39班出港航班地面等待,最长延误3小时40分钟。

连日来,呼和浩特白塔国际机场为应对特殊天气,做好大范围、强降雨的应对保障工作,机场合理调配机位和廊桥资源,及时发布航班备降及预案启动信息;同时,加强航站楼内巡视与航空器监护工作;积极协调,做好出港旅客地面交通保障;与油料公司沟通,加强人员、设备备勤,及时为备降航班加油。在各单位的有效配合下,机场安全、有序地完成了特殊天气应对和航班备降保障工作。呼和浩特白塔国际机场提醒广大旅客,夏季多发雷雨天气,给出行旅客造成了不少困扰,旅客及时关注天气变化和航班动态,及时与所乘航班的航空公司联系,合理安排出行。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3