21岁女子列车上突发腹痛 原来是要临产包头

包头日报社全媒体 / / 2018-07-20 18:59

7月16日21时30分,在呼和浩特开往银川的2701次列车上,一名孕妇突然出现临产症状,腹部剧痛难忍,紧急情况下,包头铁路公安处萨拉齐车站派出所民警在车站工作人员和医院医生的配合下展开救助,上演了一场与时间赛跑的爱心接力。

当天21时,萨拉齐站派出所民警接到2701次列车乘警的紧急电话,称该次列车开车不久,车上一名孕妇腹部剧痛难忍,需要在萨拉齐站紧急下车救治,请求派出所配合。

得知该情况后,萨拉齐车站派出所所长、教导员高度重视,立即与车站客运值班人员联系,马上开辟绿色通道,指挥救护车开上站台为抢救孕妇争取时间,同时指令执勤组警力重点组织好旅客乘降秩序,确保站台、出站通道等部位畅通无阻、安全有序,为产妇及时入院治疗提供最大便捷。

21时57分,列车停靠萨拉齐站。经过萨拉齐所和萨拉齐车站、土右旗120急救中心工作人员的密切配合和不懈努力,该女性旅客被及时送往医院。

该女性旅客姓王,今年21岁,宁夏回族自治区人,当日,怀孕近9个多月的王女士乘坐2701次列车准备回老家生产,谁知呼和浩特站刚上车不久,就出现了不适,很快腹部阵阵作痛,出现了临产迹象,连忙向列车乘警求助。

乘警长及列车长将王女士引导到餐车,并广播寻找医生。由于列车条件有限,经王女士同意在萨拉齐站下车并拨打120求助。

现王女士已无大碍,王女士表示,本来距离预产期还有段距离,没想到会在列车上发生这样的情况,如果不是包头铁警的热心帮助,不敢想会发生什么情况。“太感谢包头铁警了!”王女士说。

(包头日报社全媒体记者:吴莎 董博宇 实习生 李雪萍 通讯员 汤彦冬)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3