英雄圣地阿拉善体育文化环境主题创作营圆满结束阿拉善盟

正北方网 / / 2018-07-20 19:00

7月18日,来自北京市第六十五中学的40多位师生与嘉宾拓印贺兰山岩画后,标志着为期5天的“致敬中国·美妙的夏日好时光——英雄圣地阿拉善体育文化环境主题创作营”圆满结束。记者了解到,此次活动是为了纪念北京奥运会十周年而举办。在7月14日开营当日,来自奥运示范学校——北京市第六十五中学的40多位师生与嘉宾一同在2008年北京奥运会火炬的陪伴下,观看了阿拉善民歌协会艺术家们精心编排的歌舞节目。接下来的几天,师生们进行了沙漠徒步、攀登贺兰山、探秘沙漠盐湖、拓印贺兰山岩画等一系列具有阿拉善独特自然、人文的研学活动。央视五套体育频道导演蔡军告诉记者,此次活动央视全程录制,未来会在五套冬奥会宣传栏目里播出。负责承办此次活动的天泽岚(北京)文化传播有限公司总经理李志东告诉记者:“我出生在阿拉善,这个活动策划了近一年时间。我希望通过活动能让来自北京的孩子们领略阿拉善丰富独特的自然风貌、浓厚悠远的历史底蕴、多姿多彩的民族文化,并且锻炼心智和体魄,开启对人生、世界的思考,在阿拉善这片广袤神秘传奇的土地上得到心灵的升华。”

498B0907

拓印岩画

498B0878

贺兰山下《锦绣中华》致敬祖国

0720_2

北京65中的同学在吉兰泰盐湖亲自体验人工采盐

0720_3

来自北京65中的同学们和阿拉善左旗非物质文化遗产传承巴彦岱老师学习演奏马头琴

0720_8

培养过近200名奥运冠军的北京体育大学博士刘柏和同学们在一起交流如何科学的锻炼并分享自己与奥运冠军的故事

WechatIMG13

辽阔的沙漠腹地在篝火前揭开创作营的帷幕

498B9858

抵达驻地后第一时间投入彩排的65中金帆舞蹈团

WechatIMG72

沙漠徒步

498B0554

65中的同学们在向导的带领下攀登贺兰山

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3