乌海日报社举办“好记者讲好故事”演讲比赛乌海

乌海日报     / / 2018-07-20 19:00

7月19日,为进一步提升新闻采编人员讲好新时代故事的能力与水平,乌海日报社举办第五届“好记者讲好故事”演讲比赛,市委常委、宣传部部长冀晓青出席并讲话。

此次比赛的主题为“新时代新作为新篇章”,选手结合自己的亲历、亲见、亲闻、亲为,生动展现社会各界践行社会主义核心价值观的感人故事,深情讲述他们在新闻舆论工作中的真情实感和使命担当。

冀晓青指出,“好记者讲好故事”演讲比赛是做好习近平总书记提出的要“讲好中国故事”的一个重要抓手。演讲立意要高,内容要精挑细选,要深度挖掘,紧紧围绕中国特色社会主义道路建设、中国形象、中国梦、践行社会主义核心价值观和治国理政一系列方针政策展开,要体现记者风采和敬业精神。

新闻工作者在工作中要应对好当前舆论现状,守好主阵地;要应对好传播方式的转变,做好新媒体,扩大《乌海日报》影响力;要坚持正面宣传,增强意识形态领域话语权。(赵晖)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3