洪涝灾害已致固阳县1人死亡6人失踪要闻

正北方网 / / 2018-07-20 19:03
7月19日,包头遭遇入汛以来最强降水,造成多个乡镇发生洪涝灾害,尤其是固阳县,多条河流出现险情,一些大桥、农田、村庄、公路被洪水淹没。当日9时10分,气象部门将暴雨预...

西斗铺镇一段道路被冲毁

包头至白云鄂博铁路线西斗铺站至坝梁站间的一段铁路被冲毁

山洪过境,西斗铺镇张发地村一片狼藉

蓝天救援队在当地排查被困群众

原标题:洪涝灾害已致固阳县1人死亡6人失踪 相关部门展开搜救

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍、马丽侠)7月19日,包头遭遇入汛以来最强降水,造成多个乡镇发生洪涝灾害,尤其是固阳县,多条河流出现险情,一些大桥、农田、村庄、公路被洪水淹没。当日9时10分,气象部门将暴雨预警提升至最高级别。截至19日17时,固阳县杨六乞卜降水量达175.3毫米。

内蒙古蓝天救援队一行8名志愿者于15时许抵达固阳县受灾最严重的几个村庄。由于道路被洪水冲断,车辆无法正常行驶,队员们只好乘船向下游行驶展开排查,截至18时许,队员们仍然在抢险救灾中。

家住固阳县的张义荣告诉记者:“雨从早上一直下到后晌还没有停,兴顺西镇部分村庄水深达1米,河堤沿岸农田尽毁,一些村民将猪和羊抱到了房顶上,有的房屋也塌了。”

据了解,固阳县怀朔镇、兴顺西镇、西斗铺镇、金山镇、下湿壕镇受灾,个别村遭遇洪水围困。达茂旗出现山洪。固阳县已于当日上午启动防汛抗旱应急预案,紧急开展救灾工作。

当日22时36分,固阳县委宣传部官方微博“包头固阳县发布”通报了固阳县受灾情况:截至19时,西斗铺镇有1人因房屋倒塌被压身亡,6人失踪,目前正在组织人员沿线搜救失踪人员。

目前洪水正在退去,各镇、相关部门正在组织人员迅速转移群众,安置在临时搭建的帐篷里,同时继续逐户摸排是否存在失踪人员情况。

自治区党委常委、包头市委书记张院忠到现场指挥救灾工作,并召开书记专题会,要求立即成立抢险救灾指挥部,进一步摸清底数,全力救治群众,安抚群众情绪。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3