盗百万豪车倒卖 呼和浩特一盗车团伙落网社会

正北方网 / / 2018-07-20 19:07

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郑慧英)7月20日,呼和浩特市新城区人民检察院受理了一起移送起诉的盗窃案件,实施犯罪的是一个有组织的盗车团伙,盗窃目标是价值超过百万元的豪车。

今年4月,新城区公安分局接到报案,被害人称自己停在某小区地下车库的一辆价值140余万的奥迪A8轿车被盗。通过调取监控录像,发现4名成年男子曾在3月14日、15日前后多次进入该小区地下车库,3月15日凌晨,4名男子驾驶该辆奥迪车驶出车库,随后4人分别驾驶该车和一辆宝马轿车离开呼和浩特市。

后经公安机关追逃,将嫌疑人贾某、程某等4人抓获。4名嫌疑人长期在上海江苏等地活动,自称受雇于一家网络平台,该平台专门帮助卖车方和银行等机构追回车贷恶意逾期车辆。程某称他只是司机,贾某带队,4人来呼和浩特市辗转各大停车场和小区车库寻找车贷逾期车辆,网络平台为他们提供GPS、卖方授权、联系配钥匙开锁等技术支持。他们在某小区找到了这辆奥迪A8轿车,“验明正身”后配钥匙将该车开走,一刻未停开回了江苏。由于被害人的疏忽,车辆的全部手续都放在车中,嫌疑人将车开回江苏后很快就进入二手车市场,这辆车经过多家中介倒卖过户,以20余万的价格卖给了买主。后经调查,该车并无贷款。

目前,公安机关以涉嫌盗窃罪将该案移送至新城区人民检察院审查起诉。帮助倒卖该车的二手车行老板裴某也因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被一并移送至检察院,目前本案正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3