点亮每一个梦想 联想携手内蒙古状元助力科技圆梦社会

内蒙古综合新闻网 / / 2018-07-30 12:07
夏日灼灼,联想高考状元及学霸公益营销实践活动在「青色之城」呼和浩特市热烈展开。7月29日,2018年内蒙古自治区呼和浩特市高考文科状元胡焱文 来到赛罕区维多利·摩尔城,...

夏日灼灼,联想高考状元及学霸公益营销实践活动在「青色之城」呼和浩特市热烈展开。7月29日,2018年内蒙古自治区呼和浩特市高考文科状元胡焱文 来到赛罕区维多利·摩尔城,参与今年的联想公益营销实践活动,给大家分享自己关于高考奋斗路上的故事,展现当代「新青年」对社会责任的担当。

长久以来,联想作为一个老牌民族企业,发展核心技术的同时始终没有忘记回馈社会对联想的支持。2009年,联想在全国各大高校成立联想idea精英汇,十年来培养输出了数以万计的专业职场精英,在行业内自成体系,传为佳话。

经过十年发展,联想idea精英汇已成为最大的高校社团

过去四年,联想每年都会邀请当年的高考状元参加暑期公益实习实践活动,同时吸纳全国各地的广大学子进入联想参与暑期社会实践活动,指导帮助实习生们先人一步领略职场氛围。

今年,联想邀请内蒙高考文科状元胡焱文分享自己的高考路上的切身经历,与大家交流经验,分享感悟,共话影响他成长道路的的三本书。

联想集团晋蒙战区消费业务总经理王雪松来到现场为活动致辞,他表示作为联想集团的一员,每位员工都有着服务社会的本心,乐于参与公益事业。很荣幸能够来到青城和状元郎一起进行公益实践分享,同时希望通过这种形式呼吁更多的人关注公益,热心公益,真正参与到公益事业中。

联想集团晋蒙战区消费业务总经理 王雪松

毕业于呼二中的胡焱文同学分享了三本对自己起到导向作用的书——柴静的《看见》,塞林格的《麦田里的守望者》和王小波的《沉默的大多数》。大家对学霸的刻板印象丝毫没有在焱文同学身上体现,谦卑,冷静,小小的自我和反叛给大家留下一个非常真实立体的印象。焱文同学围绕自身经历,强调阅读和思考在学习中的作用和意义。

分享过后,现场的学生及家长积极地向焱文提问,焱文一一耐心回答台下家长和学弟学妹的问题,并且向提问观众赠予书籍。

焱文同学年轻人角度的观点给家长们一些启发

青少年心理健康协会会长魏刚老师也来到了现场分享有关心理成长的专业内容。魏刚老师针对之前家长的问题提出了自己的见解:兴趣是最好的老师,孩子们丰富的创造力是学习的驱动力,有联想才有梦想;同时强调——状元的故事可以借鉴,状元的模式不可复制。

魏老师对在场家长普及心理教育的必要性

魏老师与现场的学生及家长积极互动,呼吁家长在重视教育的同时关注孩子们的心理健康。引导而非强迫则是最好的教育方式。

我们的状元焱文和魏老师的分享活动进行的同时,在联想公益活动现场,每卖出一台电脑,联想将捐献100元公益基金给内蒙古乌兰察布市公益促进会,用于乌兰察布地区孩子们的科技夏令营之旅。学霸将通过公益活动验证自己的营销技能,亲手帮乌兰察布的孩子们圆梦。

活动现场员工热情服务顾客,努力达成公益目标

青城的状元分享活动告一段落。在未来,联想将整合更多社会资源,给更多的的青少年提供实践实习机会。同时通过自身影响力和各种活动呼吁大家关注公益,亲身参与公益活动,也将在升学季通过多样化的方式为广大新生给予最真诚最贴心的服务 。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3