北京越野爱好者夜困沙漠 青城车友连夜救援社会

呼和浩特晚报 / / 2018-07-31 09:03

 

深夜救援

如果你问一群越野人,你们为什么喜欢越野?他们会告诉你:无兄弟,不越野。越野人常说的一句话“天下越野是一家”。就在上周末,我市有一群越野人在深夜接到一条求助信息后,迅速集结,前往救援现场,去营救一位与他们素不相识的外地朋友。原因很简单,因为他们都是越野兄弟。

7月28日21时,一条来自北京越野爱好者王梓豪的求救信息在各越野车友俱乐部转发起来。据悉,当日,王梓豪和父亲驾车进入内蒙古鄂尔多斯市二官镇沙漠腹地,因沙漠越野经验不足,在沙漠中迷失方向,并遭遇陷车,无法自救。再加上车上补给早已耗光,经过一天40℃以上的沙漠高温暴晒,王梓豪和父亲已出现不同程度的脱水症状,情况十分紧急。

内蒙古吉度硬派Jimny车友群的包头车友”小辣椒”,在得知消息后迅速在车友群联系到呼和浩特的群主小罗,了解被困情况后,救援车队在不到一个小时内组建完毕,并准备了矿泉水、食物、药品、燃油及救援设备,于当日23时从呼和浩特市出发,前往120公里外的二官镇沙漠。

7月29日零时40分车队抵达二官镇沙漠下道点,救援队长小罗指挥队员进行轮胎放气、安装旗杆等进入沙漠的准备工作,并对绞盘、探照灯、拖车绳和兵工铲等救援设备进行了最后的检查,以确保救援工作能够顺利进行。

五台救援车辆在漆黑的沙漠中近两个小时的地毯式搜索,终于在凌晨2时25分找到受困者王梓豪和其父亲,经过半个小时的挖沙,绞盘拖拽,终于将车辆救出鸡窝坑。简单休整后,于凌晨5时30分返回呼和浩特,历时8小时顺利完成本次救援工作。被救者向参与救援行动的呼和浩特越野人“小辣椒”、小罗、王恩博、波波、巴特尔以及其他前往救援现场的各位越野人致敬!

昨日,呼和浩特晚报记者联系到救援者小罗,具有多年越野经验的小罗说:“这就是越野人,这就是越野兄弟。虽然我们从未谋面,虽然我们素不相识,但如果你需要帮助,越野兄弟们就会不畏危险,不辞辛苦地奔向你。”

(原标题:北京越野爱好者夜困沙漠  青城车友历时8小时连夜救援)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3