呼和浩特书香门第高层楼房的消火栓箱都是摆设呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张弓长)连日来,不断有群众向本报反映,呼和浩特市书香门第小区多栋高层楼房的消火栓箱里面是空的。本报记者经过实地调查后发现,该小区所属多栋高层住宅楼和写字楼确实存在重大消防安全隐患。

7月26日上午,记者来到位于呼和浩特市人民路的书香门第小区,看到该小区除了4栋高层住宅楼之外,还有ABC3栋高层写字楼。记者先后走进4栋高层住宅楼,发现大多数房屋已有业主入住,可是,这4栋住宅楼内的消火栓箱竟然都是空的。随后,记者分别来到ABC3栋高层写字楼查看,发现每层写字楼也已有业主进入,可是,这3栋写字楼里的消火栓箱竟然也是空的。

在采访中,多名业主担忧地说:“书香门第的写字楼和住宅楼上每天都有那么多人工作和生活,可直接关系到业主生命财产安全的消火栓箱竟然都是空的,一旦发生火灾后果不堪设想。”

当日下午,记者来到书香门第的物业办公室时看到,物业办公室内的消火栓箱也是空的。一位姓张的物业负责人表示,消防设施的问题应该归开发商管,他会告知开发商尽快给记者一个答复。

7月27日,一位自称是书香门第开发商的刘姓经理给记者打来电话表示,可以见面接受采访。随后,这位刘经理在接受记者采访时称,书香门第由内蒙古冲天房地产开发有限公司开发建设,是棚户区改造项目。该项目虽然早在多年前就已经开始建设,但至今尚未获取土地、建设等方面的手续,因此该项目的消防设施至今无法进行验收。当记者问及“如此众多的业主已经入住写字楼和住宅楼,即便因为相关手续问题无法进行消防验收,出于对众多业主生命财产安全的考量,开发商是否也应该把消防设施安装成可以正常使用的状态”时,刘经理也表示确实应该如此。接下来,该公司会尽快完善书香门第各栋高层楼房的消防设施。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3