首府地区新增143家异地就医定点医药机构呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张学博)记者昨日从内蒙古自治区医疗保险管理局了解到,为了方便广大参保人员异地就医、购药,内蒙古自治区医疗保险管理局按照《内蒙古自治区基本医疗保险定点医药机构准入管理办法》、《内蒙古自治区异地就医经办管理办法暂行办法》文件要求,对呼和浩特地区符合自治区本级定点医药机构准入标准,且开通时间一年以上申请异地定点的164家医药机构进行了评估、考核,其中143家医药机构合格。经研究决定,合格的医药机构确定为异地就医定点医药机构。

据了解,内蒙古北域健康药房连锁有限公司第五十一店、内蒙古仁和堂医药连锁有限公司第六十八分公司、呼和浩特市轻松大药店、内蒙古蓝丹医药有限公司、玉泉区石东路街道社区卫生服务中心等143家医药机构被确定为新增的异地就医定点医药机构。参保人员可以登录内蒙古自治区人力资源和社会保障网(www.nm12333.cn)查询呼和浩特地区新增定点医药机构名单,也可以扫描本报微信公众号二维码进行查询。

采访中记者了解到,截至目前,呼和浩特地区异地就医定点医药机构达到520家。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3