17岁男孩丢电动自行车后报假警 差点被拘留呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)17岁的小秦不愖将自己的电动自行车丢失,害怕家人打他,便慌报警情,差点受到行政拘留5日的处罚。

7月27日凌晨2时40分左右,呼和浩特市金川派出所接到报警称:在金川开发区宽城小区有人被抢了。值班民警接到报警后立即赶到现场,找到报警人——今年17岁的小秦。民警询问小秦案发情况,小秦什么都不说,民警以为是吓坏了,将他接回派出所。民警问小秦,大晚上怎么不回家?看见谁拿刀将你的电动自行车抢走?小秦支支吾吾什么也说不出来,且神色慌张脸色苍白。民警拍着小秦的肩膀说:“孩子慢慢想,不要急,我们等你。”小秦随后哭着对办案民警说电动自行车是他自己丢了,怕家里人打他,就报警说被抢了。

民警对小秦进行了普法教育,告知其谎报警情是违法的,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》第25条给予小秦行政拘留5日处罚,但是小秦未满18周岁,不予执行拘留处罚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3