内蒙古东部草原迎旅游旺季 西部未来3天有高温要闻

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠  实习记者  海日)7月以来,内蒙古自治区降水较前期显著增多,大部地区累计降水量超过50毫米,较常年同期偏多1~4倍。充沛降水对改善前期极差的土壤墒情极为有利,良好的墒情对农作物、牧草的旺盛生长带来积极影响。目前,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市大部、锡林郭勒盟东部、乌兰察布市商都县、鄂尔多斯市乌审召牧区的牧草高度均达30厘米以上,东部部分牧区的牧草高度已超80厘米,正是到草原旅行赏景的最佳时期。

另据内蒙古气象台预计,未来7天全区大部没有大的降水天气过程,大部地区晴多雨少。未来3天大部分主要城市的最高气温重回30摄氏度以上,西部偏西及中南部大部有35摄氏度及以上高温天气。特别是阿拉善盟的额济纳旗大部、阿左旗苏宏图苏木及以北地区有40摄氏度以上高温。巴彦淖尔市东北部、锡林郭勒盟北部、乌兰察布市北部、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市西部地区的旱情可再度发展,需关注阶段性干旱对当地农田草地的可能影响,各地需合理灌溉,抓住有利时机,蓄水防旱。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3