准格尔旗全面推动健康“细胞”工程建设鄂尔多斯

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

近年来,准格尔旗十分重视健康促进工作,完善机制,保障有力,试点引路,示范先行,全面推进健康细胞建设。工作中以促进人民健康素养和全民健康生活方式形成为着力点,加强健康教育基础设施建设,开展多种形式的健康促进行动,以需求为导向,积极落实健康促进相关政策,强服务、重民意、促健康,努力实现健康准格尔共建共享,打造品牌活动,形成准格尔特色,成效显著。

一是全面实施医共体建设,建立旗级医院与区内外知名医院常态化协作机制。二是实行了所有药物零差率销售,全面推行“先看病、后付费”制度和医疗报销“一站式”服务。三是开展了社区家庭医生式服务和乡村医生签约服务。四是推行旗直公共卫生机构对基层卫生机构的业务指导、考核机制,连续八年实施免费“两癌”综合防治项目。五是实施了35周岁以上居民、城镇医保职工和已婚育龄妇女免费体检政策,承担了国家“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”。六是开展了新婚夫妇免费婚检、免费孕前优生健康检查、新家庭发展计划和青少年健康发展等项目。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3