呼伦贝尔市两个自治旗8月举办活动庆祝成立60周年呼伦贝尔

正北方网 / / 2018-07-31 09:03

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)7月24日,记者从呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗和鄂温克族自治旗成立60周年新闻发布会上了解,这两个自治旗分别于8月14~15日、8月11~12日举办成立60周年庆祝活动。

莫力达瓦达斡尔族自治旗成立于1958年8月15日,是全区也是全国唯一的达斡尔族自治旗。届时的庆祝活动有民族团结进步表彰大会、建旗60周年成就展、莫旗乌兰牧骑表演的歌舞史诗剧《梦幻千年》、篝火晚会、焰火表演等,达斡尔人家的美酒已经斟满,悠扬的木库莲已奏响。

鄂温克族自治旗成立于1958年8月1日。届时的庆祝活动有60周年成就报告会暨民族团结表彰大会、乌兰牧骑专场演出、文体表演、民族传统体育竞赛等,同时还将举办“中华一家亲”慰问演出,开展“中华民族一家亲”送医送药活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3