中国农业发展银行包头市分行全力开展救灾工作社会

新华社 / / 2018-07-31 09:06

    新华网呼和浩特7月30日电 内蒙古固阳县“7·19”暴雨发生后,中国农业发展银行包头市分行迅速启动应急预案,多次召开专题会议研究部署防汛救灾工作,并对粮食购销企业、定点帮扶村进行实地调研和慰问。

    “粮食安全”这根弦不能松!7月20日,包固一级公路恢复通车后,农发行包头市分行党委深入所辖粮食购销企业,对粮食库存、受灾情况和防护措施进行详细检查,要求固阳县支行和企业确保汛期国家粮食安全。两次到受灾较为严重的王如地村和刘伟豪村,为扶贫联系点送去饮用水、方便食品等生活必需品,把慰问金送到群众手中。

    目前,农发行包头市分行持续开展为固阳县灾区“献爱心”活动,广大干部员工踊跃捐款14700元,支持受灾群众恢复生活生产。

    灾害无情人有情,救灾责任扛起来。农发行包头市分行将继续结合救灾贷款、扶贫贷款、定点帮扶等多种措施,在灾后重建工作中全力以赴,充分体现农业政策性银行的政治担当。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3