内蒙古青少年体育俱乐部技能展示大会开幕社会

人民网 / / 2018-07-31 09:06

少年强则中国强,少年体育强则中国体育强。7月20日,内蒙古自治区青少年体育俱乐部技能展示大会在呼和浩特开幕。

歌曲《你让生命远航》传递着体育梦想的力量也拉开了大会的序幕,来自12个俱乐部的青少年运动员手持俱乐部旗帜,亮相舞台。大会以激昂青春 放飞梦想为主题,分为律动、跃动、舞动三个青春篇章。通过空手道、啦啦操、跆拳道、艺术体操等节目,呈现出体育运动的丰富与多样。表演中体育运动的感染力也引得现场掌声不断。

通过举办青少年技能展示大会,旨在促进青少年健康成长。传授技能,发现和培养青少年体育人才增强青少年体质,培养青少年掌握1到2项技能,培养广大青少年积极参与到体育竞赛中,培养团队精神,磨砺意志。

据内蒙古自治区体育局青少处处长秦瑛表示,想通过这样的活动让全社会的孩子都热爱体育运动,掌握运动技能。接下来青少年俱乐部的各项赛事将陆续展开,希望通过活动培养青少年参加体育运动的兴趣,养成爱好体育与终身锻炼的习惯。

此次比赛由内蒙古自治区体育局发起,联合内蒙古自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会共同举办,足球频道承办。(茂杰)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3