内蒙古巴彦淖尔:公安民警全力筑起生命“防护墙”社会

新华社 / / 2018-07-31 09:06
    新华网呼和浩特7月21日电(周恩立 段飞)7月19日凌晨至20日,受强对流天气影响,内蒙古巴彦淖尔市多地相继遭遇大雨甚至暴雨袭击。道路积水、农田被淹、城市内涝、交通受阻、电力通信设施受损。全市各级公安民警迅速集结力量,全力筑起一道生命“防护墙”。

    灾情发生后,巴彦淖尔市公安局启动应急预案,全市公安民警24小时坚守奋战在应急抢险和疏堵保畅的第一线,迅速组织开展抢险救灾工作,妥善安排好受灾群众,最大限度降低灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

    交管部门全警上路,在暴雨中坚守岗位指挥交通疏堵,排除暴雨造成的交通安全隐患,全力做好主要道路、关键节点、易积水易塌方等重点路段交通管控工作,设立警示标志,圈定警示范围,发布交通信息,全力维护道路交通安全和畅通。消防部门针对险情警情及时开展救援处置,紧盯各类重点隐患区域开展拉网式排查,全力做好险情巡查抢护、水毁设施抢修抢通、人员转移安置等工作。

    目前,救援工作仍在紧张进行中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3