内蒙古食药监管部门开展疫苗全面排查和监督检查工作社会

新华网 / / 2018-07-31 09:06

    新华网呼和浩特7月24日电 23日,内蒙古自治区食品药品监督管理局下发紧急通知, 对疫苗进行全面排查和监督检查。

    通知要求,各盟市食品药品监管部门立即对辖区内所有疾病预防控制机构和接种单位是否购进和使用过长春长生生物科技有限公司生产的冻干人用狂犬病疫苗和批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗进行排查,如果发现有购进记录,要重点对购进渠道、时间、数量、批号和接种人员进行排查,对库存的涉事疫苗进行封存并及时上报。

    各食药监管部门要加强对辖区内所有疾病预防控制机构、接种单位、疫苗配送企业、疫苗仓储企业的监督检查,重点检查疫苗的购进、储存和运输。发现违法违规行为要严厉查处,涉嫌犯罪的要移交司法部门立案查处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3