3人吃火锅一氧化碳中毒社会

正北方网 / / 2018-07-31 09:06

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)  “本想请长辈们开开心心地吃顿火锅,没想到一氧化碳中毒,差点出了大事儿。”7月22日,巴彦淖尔市临河区居民杨女士向记者反映。

7月21日晚上,杨女士等7人在临河区四季花城四区一家新开的火锅店就餐,其中3人吃着吃着就出现了头晕、头痛、呕吐等症状,经巴彦淖尔市医院诊断系一氧化碳中毒。

当日18时左右,杨女士的丈夫和外甥先行抵达火锅店,进入预订的雅间落座。19时左右,她的女儿和3位长辈到达火锅店,开始点餐、用餐。因为加班,她在20时左右才赶到火锅店。“我一进入雅间,就闻到一股很浓的木炭味,屋子里全是烟。”杨女士回忆道。21时左右,杨女士的外甥出现了头痛、呕吐的症状,紧接着她的女儿也开始头晕、呕吐。起初,杨女士以为这两个孩子出现不良反应是喝了啤酒的缘故,不一会儿,她的小姨晕倒在地失去意识。“当时我们都吓傻了,开始掐小姨的人中……”这是,她才意识到可能中毒了,立即找来火锅店负责人说明情况。随后,火锅店负责人和杨女士将感到不适的3人送往医院诊治。

巴彦淖尔市医院急诊科医生对记者说,杨女士将3位患者送来后,经检查,诊断为一氧化碳中毒,遂将他们送往高压氧舱治疗。

杨女士对记者说:“火锅店是7月初新开的,正处于试营业阶段,负责人把我们送到医院后支付了一部分费用就离开了,对于后续问题没有作出回应。”对于杨女士的说法,火锅店负责人表示,杨女士等人在火锅店就餐出现了不适感,事发当晚,他们到医院支付了4000多元治疗费用,至于后续费用,由于老板在外地,他们也决定不了,希望杨女士先垫付,事后再商量如何处理。

7月22日,接到投诉后,临河区食药监局对一氧化碳中毒者以及火锅店进行了调查,并于7月23日给火锅店下达了停业整顿通知书。

7月24日,火锅店负责人给杨女士送来3000元钱,表示会积极配合有关部门处理此事。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3