绿地领海大厦停车场仍在违规收费社会

正北方网 / / 2018-07-31 09:06

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张弓长)  7月10日,《北方新报》以《绿地领海大厦停车场违规圈地为啥没人管?》为题,对呼和浩特市绿地领海大厦楼下的停车场违规圈占大片场地,业主曾多次向城管部门投诉,但这种行为一直没有得到制止的情况进行了报道。消息刊发后,引起广大读者关注。7月24日,本报记者对此事进行了追踪采访。

绿地领海大厦位于呼和浩特市东二环路与学苑东街交会路口东南角,该大厦共有A、B、C座3栋高层写字楼。呼和浩特市城市管理行政执法局在《关于畅泰公司设置机动车停车场的批复》中明确写道:“同意你公司在东二环以东,学苑东街以南绿地领海大厦A、B、C座西侧、北侧空地新设置1处机动车停车场,占地面积约5234平方米,车位约110个。”可是,该公司却把绿地领海大厦A、B、C座东南西北四周的空地全部圈占,都设置成了停车场。业主向城管部门举报后,城管执法人员也曾经确认该停车场存在超范围违规圈占场地的情况。

7月24日上午,记者再次来到绿地领海大厦停车场时看到,A、B、C座写字楼东南西北四周的空地仍然全部被圈占成了停车场,停车场内的大多数车位都停放着车辆。记者乘车进入停车场,在其违规圈占的东侧区域停车20多分钟后离开,停车场收费2元。

对于该停车场长时间违规圈占场地一直没人管的情况,绿地领海大厦一位业主气愤地说:“面对如此证据确凿的违规行为,业主们多次向执法部门举报,新闻媒体也进行了监督,为啥还是没人管?”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3