呼和浩特:随地便溺当心智能抓拍呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-07-31 09:06

7月27日,记者从呼和浩特市城管局新闻发布会上了解到,首府对随地便溺者采取智能抓拍,防止部分市民随地大小便。

记者了解到,呼和浩特市环卫局针对首府便溺点进行综合整治,通过设置围档封堵、绿化种植、静态宣传栏、公益广告栏等多种形式修缮或改造,彻底消除了“尿点”卫生死角,打造了优美整洁、绿色环保的城市角落。同时,环卫部门在“尿点”死角设置了警示标识牌,并明确标注附近公共卫生间具体位置,重点区域“尿点”死角安装电子摄像装置,并利用动态感应技术,对停留不动时间超过3秒钟的行人自动进入摄像程序,通过语音,提示“请您注意文明行为”。

此外,呼和浩特市城管、环卫部门针对部分市民乱扔烟蒂的情况,进行精细化管理,在新华街沿线的公交站点、人流量大的通道和商业中心区,首批设置了约200个烟蒂投放箱,随后各区环卫局在适当的位置共设置了约800个烟蒂投放箱。

“在此,我们也通过媒体呼吁广大市民,破旧沙发等废弃物杂物不乱扔,嚼过的口香糖,纸巾包起再丢,拒绝车窗抛物,开车遇到环卫工人减速慢行,垃圾定点定时投放,”呼和浩特市环卫局张晨光告诉记者,针对对偷倒乱倒各类垃圾的行为,市民通过12319进行电话举报。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3