相约醉美山地草原——第四届中国北方自驾游发展高峰论坛即将盛大开幕要闻

内蒙古社区报 / / 2018-07-31 16:00
由内蒙古自治区旅游协会、通辽市人民政府主办,通辽市旅游发展委员会、扎鲁特旗人民政府承办,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国北方八省两市一区自驾游与房车露...

微信图片_20180731151625

第四届中国北方自驾游发展高峰论坛即将盛大开幕

本网讯 由内蒙古自治区旅游协会、通辽市人民政府主办,通辽市旅游发展委员会、扎鲁特旗人民政府承办,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国北方八省两市一区自驾游与房车露营协会联合会、通辽自驾车旅游协会、内蒙古鎏航实业有限责任公司协办,将于2018年8月5日至8日在通辽市扎鲁特旗塞外神泉自驾车露营地举行。

发布会上,通辽市旅发委主任徐浩涛发布了第四届中国北方自驾游发展高峰论坛活动内容,扎鲁特旗人民政府副旗长韩秀丽介绍了主会场有关情况,通辽市汽车摩托车运动协会会长李大忠和通辽市自驾车旅游协会孙培培分别就“漫游之旅2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游”和“2018通辽市·科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游活动”活动筹备情况进行了详细介绍。

据介绍,作为庆祝改革开放40周年的品牌活动之一,第四届中国北方自驾游发展高峰论坛共包括五项内容,分别是第四届中国北方自驾游发展高峰论坛、漫游之旅2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游、2018通辽市·科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游活动和北方八省二市一区“821”旅游联合会座谈会。届时会邀请四位业内资深专家就自驾游发展、自驾游扶贫、文旅融合等议题进行专题演讲,北方八省二市一区的自驾车旅游协会负责人将就各自地区的发展经验和前进方向通过交流进行前瞻性的思想碰撞,并就自驾游目的地质量与评价标准修订进行细致研讨。

同时,在以往三届论坛成功举办的基础上,本届论坛总结经验、提炼精华,更加注重活动品质,更加注重挖掘活动内涵,更加注重宣传实效,并有以下几个特点:

一是突出旅游扶贫主题。为全面学习贯彻习近平新时代中国特色特色社会主义思想和党的“十九大”精神,落实国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》以及《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,本次高峰论坛将聚焦旅游扶贫,将紧紧围绕“旅游扶贫助力脱贫攻坚”议题进行探讨,发布通辽自驾游扶贫精品线路。将在更高层面研讨旅游扶贫工作的新思路、新方法及新举措,将全面明晰旅游扶贫工作的努力方向,引导更多旅游企业参与到脱贫攻坚工作当中。

二是层次规模明显提升。本次活动得到了中国旅游车船协会自驾游与房车露营分会的全力支持,邀请四位业内资深专家就自驾游发展、旅游扶贫、文旅融合等议题进行专题演讲,并将组织北方八省两市一区自驾游与房车露营协会联合会负责人齐聚通辽举行交流。同时将邀请北京市旅游委、自治区旅游委、自治区旅游协会、湖南郴洲市旅游委及周边城市旅游行业等单位参会,将极大地提升我市自驾游发展在全国的知名度和影响力。

三是会场选址独具匠心。本次论坛选址一改以往在城市举办的惯例,特意选择在科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统的重要节点、具有典型科尔沁原始草原地貌的扎鲁特旗塞外神泉自驾车露营地举行。届时嘉宾和游客们不仅可以聆听到行业领袖的精彩演讲,还能近距离感受中国最美山地草原的风采,领略科尔沁民族文化的魅力,考察近年来我市自驾游服务系统的建设成果。

四是区域合作创新融入。为继续推动我国北方自驾游及房车营地建设的区域联合,加速融入跨行政区融合发展平台,推进区域合作共赢,本次论坛特举行“中国北方八省两市一区自驾游与房车露营协会联合会座谈会”,协会负责人将就各自地区的发展经验和前进方向进行交流,必将为各地自驾游及房车露营市场的开发、特色旅游产品的研发、旅游市场资源平台的共享和树立中国北方旅游品牌形象起到巨大的推动作用。会上还将对“自驾游目的地质量与评价标准”的修订进行研讨,进一步明确未来自驾游目的地的建设方向。

五是合理整合影响扩大。峰会期间,将同步举办漫游之旅2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游和通辽市.科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游活动,并于8月6日晚在扎鲁特旗塞外神泉自驾车露营地吹响集结的号角。届时将有近百台房车和机车震撼登场,在活动期间游客将全面领略并在沿途宣传科尔沁500风景大道的景观、民俗,还将在沿线贫困村开展爱心公益活动。同时,将有近30家市内外媒体跟踪报道,全面提升活动的影响力。

本次活动共包括五项内容:

第四届中国北方自驾游发展高峰论坛、北方八省二市一区“821”旅游联合会座谈会、发布通辽市自驾游扶贫精品线路、“漫游之旅”2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游、2018通辽.科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游活动。

具体日程安排为:

8月5日启动“漫游之旅”2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游和2018通辽.科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游活动;

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3